首页 >> 教学动态
作者: 来源: 发布时间:2021-05-11 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。信息工程学院于2021年5月9日下午14:00组织全院学生分年级在不同阶梯教室集中观看“四史讲堂——新中国史”直播。

本次课学习的是新中国史,由天津师范大学王雪超、上海师范大学张志丹、复旦大学肖存良三位老师讲解。三位老师讲说的课题分别是新中国从站起来,富起来到强起来的变化、新中国经济发展的“奇”和新中国经济发展奇迹的“密码”、各个时期国家制度建设的历程与成就。同学们跟随课程一起重温新中国史,获益匪浅。

此次活动为大家提供了一个学习新中国史、了解新中国的发展历程的良好平台。以史为鉴,可以知兴替。学习“四史”可以坚定广大青年学生的理想信念,激发斗争精神,肩负起责任和担当。作为新一代大学生应牢记初心使命、坚持正确方向,力争在此新的历史起点,为建设新时代中国特色社会主义而不懈奋斗!

信息工程学院

王丽花 供稿

2021年5月9日


上一条: 无

COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

联系邮箱:ducq@mail.qjnu.edu.cn