首页 >> 师资队伍 >> 博士名录
作者: 来源: 发布时间:2020-07-17 点击量:

  D:\网站资料\博士风彩\崔锋哲博士.jpg

崔锋哲   博士


  崔锋哲博士,吉林延边人,大连理工大学,计算机应用技术专业,主要研究方向航天器布局优化/计算智能,(BT Frontline Dalian)软件工程师,曾经在博涵英电科技(大连)有限公司,从事码头集装箱ERP。

  一、科研项目

  1.国家自然科学基金:“卫星舱设备分配与布置集成的总体布局优化方法”(No. 61472062) 。主要参与人之一,从事申请书撰写,算法理论研究,设计问题的数学建模以及Pro/E仿真试验。

  2.国家自然科学基金: “人机双系统协同进化设计方法及在大型航天器布局应用” (No. 50975039)。主要参与人之一,负责设计理论研究和算法实现,并负责结题报告的撰写。

  3.国家863计划项目子课题:“航天器布局优化设计平台研究与开发”。参与平台设计和Pro/E二次开发工作。

  4.中国兵器工业集团下属某部委托项目“XX设计平台集成框架与快速重用模块软件实现及可重用件库改进”和“XX设计平台集成框架二期开发工程”,负责并参与开发了一套基于Pro/E的PDM管理系统软件。

  5.东北特殊钢铁集团委托开发东北特殊钢铁集团小型材过程管理系统(L2)。作为项目经理,主要负责与客户沟通,了解项目的整体需求,并制定项目开发计划文档,量化任务,实时跟踪项目的进度,协调项目组成员之间的合作。对于开发过程中的需求变更,要及时与客户沟通,在无法判断新的需求对项目的整理影响程度的情况下与项目组成员协商来决定是否接受客户的需求变更。同时全程参与项目的需求分析,系统设计,编码(负责与L3Socket通讯接口程序),测试和调试(现场集成调试)。

  6.E-Oil Billing,迪拜原油码头计费系统是针对船公司对原油的进口和出口的计费系统。

  7. General Cargo Billing,迪拜码头散货计费系统是针对散装货物的计费系统。

  8.  Enterprise Management System,基于企业内部流程的管理系统。主要包括人员管理,项目管理,组织管理。

  二、论文发表

  [1] Cui, Feng-Zhe; Wang, Lei; Xu, Zhi-Zheng; Wang, Xiu-Kun; Teng, Hong-Fei. Dual-system Cooperative Coevolutionary Differential Evolution Algorithm for Solving Nonseparable Function Optimization. Information Technology Journal, v 12, n 9, pp 1796-1803, 2013 (EI检索号:20132916512419)

  [2] 崔锋哲, 王秀坤, 滕弘飞. 双系统合作式协同进化算法求解不可分解函数[J]. 系统工程与电子技术, 2016, 38(11): 2660-2669(EI检索号: 20164502995182)

  [3] Cui, Feng-Zhe; Xu, Zhi-Zheng; Wang, Xiu-Kun; Zhong, Chong-Quan; Teng, Hong-Fei. A Dual-System Cooperative Coevolutionary Algorithm for Satellite Equipment Layout Optimization. Proceedings of the Institution of Mechanical Engineers, Part G: Journal of Aerospace Engineering, v232, n13, pp 2432-2457 (SCI)

  三、软件著作权

  1.史彦军,滕弘飞,张子辉,崔锋哲. 软件著作权:“人机双系统协同设计系统”

  2.仲崇权,崔锋哲,王秀坤,徐止政,滕弘飞. 软件著作权:“航天器舱设备优化系统”

上一条: 田安红博士

COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电话:(+86)