首页 >> 新闻 >> 学院新闻
作者: 来源: 发布时间:2020-10-30 点击量:

10月28日下午,信息工程学院在理学楼①-B303会议室集中开展“师德师风大学习大讨论”。学院全体教职工参加,学院党委书记任友俊同志主持开展活动。

活动分为两个环节,第一环节是集中观看张桂梅同志先进事迹;第二个环节是在大学习的基础上开展大讨论。活动紧紧围绕“筑牢师魂,争做新时代好老师”这一主题开展。学院老师杜常青、田安红、陈文国、吴丽华等老师作了中心发言,老师们结合自身的教学、科研、管理、服务等工作实际,畅谈学习感受、体会和认识。

通过本次大学习大讨论,学院全体教职工进一步提高了新时代师德师风建设重要性和迫切性的认识,进一步提高了师德师风新的时代内涵认识。教师们纷纷表示,一定要忠诚于党的教育事业,坚持以“立德树人”为根本任务,以“为党育人为国育才”为初心使命,在“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”上旗帜鲜明,在以德立身中提升自我修养,为人师表,在以德立学中明道信道,实现德才兼备,在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当;一定牢记习总书记对教师提出的殷切希望,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”和“四个引路人”,严格遵守新时代高校教师行为规范十项准则,时刻牢记“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”,遵循教书育人规律、学生成长规律,更好地为人民服务、为我们党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:史英浩

信息工程学院党委

2020年10月29日


COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

联系邮箱:ducq@mail.qjnu.edu.cn