首页 >> 新闻 >> 学院新闻
作者: 来源: 发布时间:2020-11-03 点击量:

2020年11月2日,信息工程学院在第一理学楼B303召开了2020年学院党风廉政建设工作专题会议,信息工程学院党政班子成员和部分中层干部参加会议,学校纪委书记陈忠华同志到会指导,会议由党委书记任友俊同志主持。

会上,党委书记任友俊同志传达了2020年度校属单位落实党风廉政建设责任制检查考核实施方案精神,对学院2020年党风廉政建设工作进行了回顾,对迎接专项检查进行安排部署。党委副书记杜常青同志对信息工程学院2019年党风廉政建设责任制考核反馈意见的整改情况进行了汇报。

会上,学院院长范全润同志强调要以本次检查考核为契机,严格按照学校党委、学校纪委的要求,扎实推进学院党风廉政建设。学院党委书记任友俊同志对2020年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识到党风廉政建设的重要性,加强党规党纪的学习,增强廉洁自律意识、规矩意识,切实履行好主体责任和监督责任,久久为功,持续发力抓好学院的党风廉政建设工作。二是班子领导要切实履行好“一岗双责”,加强对分管领域党风廉政建设的领导,坚持将党风廉政建设与本人分管工作发展同谋划、同部署、同推进、同考核,持续净化政治生态,形成风清气正的育人环境。三是是要突出重点,抓好工作落实,要对标对表,用钉钉子的精神,逐一落实,使每项工作落到实处。要进一步抓好学院廉政风险防控点排查和防控,做到措施过硬,用好监督执纪“四种形态”,教育引导师生遵纪守法,廉洁从教。

会上,学校纪委书记陈忠华同志认真听取了学院党风廉政建设工作的汇报和安排部署,对学院党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对学院做好党风廉政建设工作提出了三点意见:一是提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作。二是树立问题意识,以问题为导向,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。三是树立大局意识,班子成员、中层干部要讲团结,要顾全学院发展大局,推动学院高质量发展。

会后,学校纪委书记陈忠华同志调研了物联网工程系党支部,实地查看党支部阵地情况,查阅了党支部台帐情况,党支部书记王丽花同志进行了汇报,陈忠华同志对党支部进一步建设和发展提出了具体的要求和建设性意见。

供稿:史英浩

信息工程学院党委

2020年11月2日


COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

联系邮箱:ducq@mail.qjnu.edu.cn