首页 >> 学术动态
作者: 来源: 发布时间:2019-10-16 点击量:

信息工程学院举办人工智能数学知识讲座

人工智能是21世纪世界三大尖端技术之一,它在社会生产生活中起到了无可替代的巨大作用,它研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统。作为计算机科学的一个分支,它是多种学科互相渗透的一门综合性新学科。

在我院各专业的学习中,开设了大量的数学课程,许多学生对数学的学习感到困难,特别是认为数学对专业没有作用,产生厌学情绪。

20191013日星期日,信息工程学院特邀曲靖师范学院退休教师,原曲靖师专数学系主任窦鼎孝教授为学院19级同学举办了一场“对人工智能认知”的讲座。通过几个实例,阐述了人工智能的实现,计算机要做什么、怎么做、这样做需要用到那些模型、确定了这种模型怎么求解的过程,不难发现无论是怎样的安全措施,数据分析,算法处理,都需要建模思维等各个方面的考虑,所以学习人工智能,数学建模是必须的,说明了在整个建模过程离不了数学知识。

通过讲座,对同学们提高数学学习与专业学习关联的认知,对提高数学学习的积极性有一定的帮助,更重要的是同学们对老教师退而不休,不断学习新知识,认真讲学的精神所感动,受到同学们的一致好评。                                                                                  

供稿:杨思源

信息工程学院

2019.10.16


COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电话:(+86)