首页 >> 通知公告
作者: 来源: 发布时间:2018-12-25 点击量:

  信息工程学院2014版培养方案下毕业资格审查参考材料

  


   根据《曲靖师范学院学士学位授予工作细则》、《曲靖师范学院学分制学籍管理实施细则》及《2014版本科专业培养方案》有关规定,参照2018届毕业生毕业资格条件提醒2015级毕业生注意自己的下面毕业条件:

  

  一、本科毕业生毕业资格条件

  本科学生取得毕业资格,须达到以下条件:

  1.政治思想品德符合《曲靖师范学院学分制学籍管理实施细则》第四十八条规定。

  2.学完教学计划规定的全部课程,成绩合格;公共选修课+通识教育选修课修满14学分。

  3.若校内大学英语考试不合格,但参加英语应用能力(本科级)考试成绩达到50分及其以上,或者参加全国大学英语四级考试成绩达到250分及其以上者,可视为校内考试合格。

  4.师范类专业同学普通话水平测试达“三级甲等”及其以上(70分及其以上)。

  5.师范类毕业生同学专业技能测试取得4学分,课外素质拓展取得2学分。

  6.因上述某一项条件限制(3-5中的某一项目)不能毕业的学生,具备下列二个条件之一者,原则上可以考虑准予毕业:

  (1)考取硕士研究生并入学者;

  (2)学习期间曾应征入伍或今年将应征入伍者。

  

  二、本科毕业生学士学位授予资格条件

  本科学生获得学士学位授予资格,须达到以下条件:

  1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国,不参加或组织任何危害党、国家和社会的活动。

  2.崇尚科学,追求真理,遵纪守法,刻苦学习,具有正确的人生观和价值观,品行端正、作风正派。

  3.取得本科毕业资格。

  4.学位论文成绩合格。

  5.参加全国大学生英语等级考试达到以下条件:

   非英语专业学生,大学英语应用能力考试合格或全国大学英语四级考试成绩达260分及其以上;修读《大学泰语》、《大学越语》须学期成绩合格,达到学校规定的小语种要求。

  6.一、二、三年级曾经受到“留校察看”处分,但以后表现较好,经学院院务会和学院学士学位分评定委员会讨论同意,可授予学士学位。

  7.四年级受“留校察看”处分的学生,在察看期满一年后,经本人申请,所在学院同意,报教务处解除留校察看后,可缓授学士学位。

  8.因上述5、6条中某一项条件限制不能授予学士学位的学生,具备下列二个条件之一者,原则上可以考虑授予学位:

  (1)考取硕士研究生并入学者;

  (2)学习期间曾应征入伍或今年将应征入伍者。

  本标准仅适用于2018届毕业学生,2019届的同学可参考查看自己的学分及相应考试成绩,最终的毕业资格条件以学校发的最新文件为准。

  

  2018年12月24日

  

  

  

                              

  

  

COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电话:(+86)