首页 >> 通知公告
作者: 来源: 发布时间:2019-06-21 点击量:

  2019届毕业生毕业典礼致辞

杨思源书记

 

2019届毕业生同学们,老师们:

大家上午好!

又到这个时节,还是这个地方。你们在台下话别,我在台上送别。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。年复一年的毕业,就像话剧一样,有人要谢幕,有人要上场,总会有离别,只是这一年,到了你们青春散场的时候。

今天在座的你们,陌生又熟悉。陌生的是,我叫不出每个人的名字,说不出每个人的专业;熟悉的是,我们或者在教室听过课,或者在学院在校园擦肩而过。特别是这些天,你们在校园里合影留念,照出了青春、照出了美,惊艳了校园、惊艳了我。我想,假如颜值可以当饭吃,你们一定可以养活整个世界!今天,我在这里,又一次跟大家确认了眼神,你们都是优秀的信工人!都是永远的信工姑娘、永远的信工小伙!我提议,伸出你们的双手,拿出你们的热情,为自己“修成正果”点赞!为自己扬帆起航加油!为自己美好明天祝福!

终点亦是新起点,重整行装再出发。同学们,今天是你们学生时代最后一次集体亮相,共同告别属于你们的大学青春。毕业之后,你们将走上新的舞台、拥有新的角色、进入新的环境,虽然不用再为课程作业、考试、论文烦恼了,但是漫漫人生路,并不是都能一路顺风,将来你们会面临职场的竞争、创业的艰辛、买房的压力,甚至还会有被催婚的无奈,等等。总之,需要考虑的问题会更多,需要处理的关系会更复杂。不过,同学们不要过分担心,也不用过多焦虑,要相信终点亦是新起点,办法总比困难多。希望同学们调整好心态,整理好心情,带着在大学学到的知识、掌握的本领,自信地、勇敢地走向人生新征程。我们坚信:是金子总会发光,信工的学子无论走到哪里都会是好样的!同学们,你们不是一个人在战斗!学院将与你们紧紧站在一起,重整行装再出发,不忘初心从头迈。

青春遇上新时代,建功立业莫等闲。同学们,个人的命运与时代的变迁从来都是紧密相连的。生在一个伟大的时代,能成为新时代的同行者、见证者,是十分幸运的。特别是,当青春遇上新时代,爆发的能量会超乎想象。当然,刚刚踏入社会的你们,可能还做不成惊天大事,踩不到七彩祥云,但只要有目标、有行动,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,就一定能实现更好的自我。不过,作为你们的老师,我还一直有一个理念,曲师不只是曲师人的曲师,更是国家和社会的曲师,培养的学生要以服务国家建设为使命。国是最大的家,家是最小的国。国家好,民族好,个人才会更好。希望同学们要有境界、有情怀、有抱负,多一些对国家、对民族、对社会的大爱,少一点对物质、对名利、对得失的小爱,不断升华自己的人生理想,做有家国情怀的新时代奋斗者、建设者,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人。

再见定能再相见,曲师因你而美好。在这里,我还想对大家说一声感谢,感谢你们过去几年来,对学校、学院的理解、支持与包容!感谢你们在求学期间,对知识的敬畏、渴望与执着!感谢你们把最好的年华留在了信工,成就了今天的信工!同学们,虽然要说再见了,但再见定能再相见。

毕业是离别,但你们与曲师的情缘永远割舍不断,这是游子与家的心手相依,这是绿叶与根的经脉相连。希望你们,无论走到哪里,身在何方,都能常回母校走一走、看一看。无论你们从事什么样的工作,取得多大的成就,都能一如既往关注母校、关心母校、支持母校。曲师,一定会因你们而更加美好!

毕业是个动词,意味着离别的转身;毕业是个名词,象征着转变的身份;毕业是个形容词,代表着六月的心情;而此刻,毕业更是一个感叹词——祝你们毕业快乐!在此,预祝同学们前程远大、一路顺风、生活幸福、一生如意,谢谢大家!

 

COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息工程学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电话:(+86)